Jul. 21st, 2012

vrazhek: (Default)
Подруга отдала пакетик молотого кофе - то есть она его выбросить хотела, а я из любопытства отобрала.
Кофе, по ее мнению, совершенно ужасный, в него что-то намешано, пить невозможно...
Израильская упаковка, а я из всего иврита только букву алеф понимаю, потому как она в математике употреблялась. Поэтому только путем дегустации можно понять было, что за кошмарный кошерный напиток попался.
Ларчик открывается просто. Кофе всего-навсего с корицей. Так что правильно я его отмазала от помойки. Но я знаю, с кем дело имею: эта самая подруга не переносит бородинский хлеб - и тоже из-за специй.
vrazhek: (Default)
Когда я в конце 80-х переписывала записи 60-х (с пленки тип-2, двухдорожечный Айдас, на пленку толщиной 34 мкм, четырехдорожечный Маяк), исходные пленки и магнитофон мне казались о-очень старыми, было понятно, что пленки могут сыпаться, а магнитофон - долго раскачиваться, прежде чем завестись.
Сейчас меня пробило очередной раз позагонять катушки в комп - с приставки Elfa 1990 года, пленка на год старше, - и я удивляюсь, что звук пошел с третьей попытки (на пленке он есть, хотя я их лет 10 не перематывала; механика, к моему изумлению, тоже работает, а вот какой-то контакт у аудиосистемы не всегда включается; если это всё, на чем сказываются 22 года пребывания устройства в моем обществе без ремонта и практически без ухода, - по-моему, вильнюсский завод произвёл героическую технику, несмотря на время, в которое это происходило).
Головой-то я понимаю, что надо удивляться, как оно работает, но - кажется, всё, что было после начала перестройки, мне представляется вполне новым ;-)
Page generated Jul. 15th, 2025 12:41 am
Powered by Dreamwidth Studios